Врач рассказал, кому нельзя есть щи из крапивы

Иммунолог Продеус: щи из крапивы нельзя во время беременности

Крапива — источник большого количества полезных для организма веществ и витаминов, однако ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу во время беременности, рассказал в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале врач-иммунолог, Андрей Продеус.

Полезные свойства крапивы известны в России несколько веков, в ста граммах свежей крапивы содержится три суточные нормы витаминов С и К, которые ускорят процесс заживления мелких ран и порезов. Однако это растение нельзя употреблять в пищу женщинам в период беременности.

«На поздних сроках беременности те же щи из крапивы могут вызывать спазмы матки, спровоцировать патологические кровотечения и выкидыши, при беременности крапива противопоказана», — предупредил врач.

Специалист отметил, что употреблять в пищу стоит только молодые верхние листья растения, перед этим их лучше всего обдать кипятком или поварить несколько минут.

Ранее сообщалось о том, что врач-аллерголог перечислила растения, которые стоит избегать россиянам.

Поделиться:
Загрузка