Названа польза минеральной воды в жару

Терапевт Романенко порекомендовала при физических нагрузка в жару пить минеральную воду

В жаркую погоду норма потребления жидкости организмом возрастает, здоровый человек должен выпивать в день не менее двух с половиной литров воды, при этом важно обратить внимание на ее состав, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» врач-терапевт Татьяна Романенко.

По мнению специалиста, если здоровый человек выпивает в день 2,5 литра воды, то никакого вреда организму такое количество жидкости не принесет, в жару тело активно теряет воду. В случае, если в жару человек испытывает серьезные физические нагрузки, то стоит пить и минералку.

«Жидкость должна быть сбалансирована по своему составу, мы рекомендуем чтобы вода была слабоминерализованная, нам нужна восполнять потерю электролитов. Здесь могут быть нюансы, когда мы говорим о воде, то можно пить минералку и обычную воду в соотношении 50/50, все зависит от организма, от условий среды и от того, сколько человек теряет и сколько он пьет»,— сообщила терапевт.

Врач также отметила, что особенности питьевого режима могут быть индивидуальны, при включении в рацион минеральной воды нужно учитывать наличие хронических заболеваний.

Ранее сообщалось о том, что спасатель рассказал, как оказать первую помощь при солнечном ударе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть