Врач назвала самое полезное блюдо на завтрак

Эндокринолог Павлова порекомендовала есть на завтрак пшенную кашу с тыквой

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем Telegram-канале о том, какой завтрак можно считать самым полезным.

По мнению специалиста, любой прием пищи должен быть полноценным и содержать белок, сложные углеводы и жиры. При этом, желательно не запивать завтрак чаем или кофе, лучше отдать предпочтение стакану теплой воды с лимоном. Идеальным завтраком, по мнению Павловой является пшенная каша.

«Тщательно промывается крупа, забрасывается в кастрюлю, заливается водой из расчета 1 к 4. Туда же сразу засыпаю промытый изюм. Тыкву можно отдельно приготовить в микроволновке или также закинуть вариться с крупой. Перед едой в тарелку можно плеснуть немного нежирных сливок, но лично я обхожусь без этого», — рассказала врач.

Эндокринолог отметила, что дополнением к таком завтраку может быть белковой коктейль, яйцо или творог.

Ранее сообщалось о том, что в Роскачестве перечислили продукты, чаще всего содержащие в себе следы пестицидов.

Поделиться:
Загрузка