Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Бурятии многодетная семья 17 лет живет без документов

32-летняя женщина и трое ее детей не имеют российских паспортов и свидетельств о рождении. Многодетная мать не получает социальные выплаты и пособия, пишет «Номер Один».

По словам молодой женщины, она никогда не работала официально, перебивается случайными заработками, нет паспорта, медицинского полиса и СНИЛС.

Путаница началась еще в 1992 году, когда она маленькой девочкой приехала в Улан-Удэ с Украины, все документы были утеряны, а ее мать не вписала дочь в свой паспорт. Попытки получить российское гражданство провалились из-за бюрократических проволочек, считает многодетная мать.

«Однажды я сломала ногу, в больнице наложили гипс. Положить на лечение не могли, отправили домой. Помогла знакомая, мне сделали операцию, поставили штыри, я с ними до сих пор хожу, ведь, чтобы их вытащить, нужен полис, а его нет», – рассказала женщина.

На вопиющую ситуацию обратили внимание в региональном МВД. Правоохранители пообещали решить вопрос с получением гражданства и выдачей необходимых документов женщине и ее детям.

Ранее сообщалось о том, что юрист Гусятников объяснил, что лишенный родительских прав отец должен платить алименты.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть