Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Врач рассказал о способах защититься от холеры

Врач Авербах рассказал об эффективности медицинских масок при защите от холеры

Главврач клиники неотложной медицины Лев Авербах в беседе с mk.ru перечислил симптомы, с которых начинается холера и поделился наиболее эффективными способами уберечься от инфекции.

Авербах напомнил, что инкубационный период заболевания может длиться от нескольких часов до пяти суток. Проявляет инфекция себя всегда остро: первыми признаками болезни являются внезапный позыв на дефекацию и частая диарея.

Врач подчеркнул, что холера, как и дизентерия считается «болезнью грязных рук», поэтому, чтобы не заразиться «не стоит есть или пить ничего из непонятно где купленного», также важно вовремя мыть и дезинфицировать руки. Путь передачи холеры — фекально-оральный: через грязные руки, немытые фрукты, овощи, а также через зараженную воду.

«Рекомендация носить маски, чтобы грязными руками случайно не потрогать лицо, губы и т.д., актуальна. Применение хирургической одноразовой маски не защитит вас полностью от ковида, но для профилактики кишечных инфекций поможет в полной мере», — заключил специалист.

Ранее академик РАН Покровский предупредил о риске распространения холеры на Украине.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть