Газета.Ru в Telegram

Звездный хирург Хайдаров заявил о компромиссе с пациенткой, у которой был некроз сосков

Хирург Хайдаров рассказал подробности уголовного дела из-за пластической операции

Пластический хирург Тимур Хайдаров прокомментировал информацию Telegram-канала Baza об уголовном деле из-за операции по увеличению груди, в результате которой у пациентки начался некроз сосков. Хайдаров рассказал «Газете.Ru», что такой случай действительно был в 2018 году, однако медицинская экспертиза не нашла нарушений в работе хирурга. Девушке провели повторную операцию.

«Был случай в 2018 году, оперировалась пациентка. Была некая ишемия. Это бывает, это есть везде, во всех научных статьях. Когда мы прошли все проверки в 2018 году, дело утихло. В 2022 году неожиданно все опять поднялось, начались проверки. Почему было уголовное дело: инкриминировали умышленный вред здоровью группой неустановленных лиц, ссылаясь на то, что у меня есть проблемы с документами. Мои юристы отправили пациентку на [медицинскую] экспертизу. Никаких нарушений выявлено не было. С пациенткой была проведена беседа, что такого рода последствия могут быть. Она все поняла, написала расписку, что ей все объяснили. Бонусом ей сделали повторную операцию. Так что она счастлива и довольна, поэтому нигде не распространяет эту историю», — рассказал Хайдаров

По словам звездного хирурга, каждое обвинение, которое выдвигают против него недовольные пациенты, должно рассматриваться индивидуально. Хайдаров также считает, что с претензиями певиц Славы и Любови Успенской должно разбираться следствие.

«Мы все живем в правовом демократическом государстве, где есть такая прекрасная инстанция, как суд, который взвесит все факты. Есть следствие, которое должно провести ряд действий, оценить, есть ли состав преступления или нет. Я же не юрист, я доктор. Я могу сказать, почему так зажило, почему так отрезали или почему так нарезали. А есть состав или нет — это будет определять следствие. Каждый случай нужно разбирать индивидуально. Да, где-то действительно есть мои недовольные пациенты. Но я и раньше говорил: недовольных пациентов нет у того, кто не оперирует, либо он просто врет. Конечно, [такие пациенты] есть — и на каждого есть свое объяснение. Я никогда в жизни не обвинял пациентов. Поэтому каждый претензионный случай мы будем рассматривать отдельно», — сказал он.

Хирург отметил, что сейчас есть около шести девушек, недовольных его работой. Четыре из них, по его словам, уже получили компенсацию и не имеют к врачу претензий.

22 июля певица Слава предъявила обвинения хирургу Тимуру Хайдарову, так как осталась недовольна пластической операцией груди. Она отметила, что после операции заметила асимметрию груди и «отвратительные шрамы». Сам Хайдаров заявил, что певица не соблюдала рекомендации по уходу за шрамами после операции.

Еще одной пациенткой, которая осталась недовольна работой пластического хирурга, стала певица Любовь Успенская. Как пишут СМИ, коллективное письмо подписали десятки пациенток Хайдарова, со их стороны делом занимается адвокат Елена Сенина.

Хирурга защищает адвокат Александр Добровинский. Его также поддержали Филипп Киркоров и Яна Рудковская.

Подробнее об уголовном деле против хирурга, недовольных пациентах и его работе кальянщиком можно прочитать в колонке Тимура Хайдарова для «Газеты.Ru».

Ранее пластический хирург Успенской рассказал о состоянии артистки после операции Хайдарова.

Загрузка