Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Никас Сафронов вспомнил, как потерял брата из-за паленой водки

Художник Никас Сафронов признался, что его брат умер из-за поддельной водки

Художник Никас Сафронов отреагировал на новость об отравлении суррогатным алкоголем в России. В беседе с «Дни.ру» он признался, что потерял брата из-за некачественного спиртного.

«К сожалению, эта тема очень близкая и больная для меня. В 2005 году от поддельной водки умер мой старший брат Саша. Он не был алкоголиком, не пил всякую гадость. Просто у него настал трудный период в жизни. Его бросила жена, которую он очень любил», — рассказал Сафронов.

Художник отметил, что его брат купил алкоголь в обычном магазине. Однако ему стало плохо в считанные минуты после выпитой водки. «Его подруга, которая была в этот момент с ним, вызвала скорую. Но пока врачи приехали, Саши не стало. Вскрытие показало, что он отравился паленым алкоголем», — объяснил он.

По словам Сафронова, производителя водки, от которой умер Александр, позже осудили на небольшой срок. Он посетовал на то, что виновные за отравление сидром десятков человек не получат справедливого наказания, и призвал государство заняться контролем в сфере алкогольной продукции.

Согласно сообщению 6 июня, в России 90 человек пострадали от отравления суррогатным алкоголем. О массовых отравлениях россиян суррогатным алкоголем стало известно 5 июня. Большинство случаев связывают с употреблением напитка «Мистер Сидр» самарского производства.

Загрузка