Газета.Ru в Telegram

Режиссеры шестого «Крика» пообещали, что фильм будет «наглее и агрессивнее» предыдущего

Режиссеры фильма «Крик 5» Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт заявили, что шестая часть франшизы будет «наглее и агрессивнее» предыдущей ленты. Об этом кинематографисты рассказали в интервью NME.

«Частично наша задача в «Крике 5» состояла в том, чтобы сыграть «лучшие хиты», действительно показать, что мы — часть длинной родословной персонажей. В «Крике 6» мы хотели сорвать это тепленькое одеяло и сделать кое-что более жесткое и грубое», — признался Джиллетт.

По его словам, шестой фильм получился «безжалостным и по-настоящему инстинктивным». «В этом фильме гораздо больше нас с Мэттом. Полагаю, нам нужно было снять «Крик 5», чтобы почувствовать за собой право снять этот. В нем есть все ингредиенты, все то, что нам нравится во франшизе, но ощущения от него немного другие. Мы думаем, что люди будут от этого в восторге», — продолжил режиссер.

«[Новый фильм] точно более наглый и более агрессивный, чем предыдущий», — добавил Мэтт Беттинелли-Олпин.

По сюжету «Крика 6» ребята, уцелевшие в предыдущей части, перебираются из городка Вудсборо в Нью-Йорк, чтобы начать новую жизнь, однако и на новом месте сталкиваются с опасным убийцей в маске Призрачного лица.

В фильме к своим ролям вернулись новички франшизы Мелисса Баррера, Дженна Ортега, Мейсон Гудинг и Джасмин Савой Браун, а также Хейден Панеттьер, до этого снимавшаяся в четвертой части, и Кортни Кокс, игравшая во всех предыдущих фильмах. Главная звезда «Крика» Нив Кэмпбелл впервые не появится на экране — актриса отказалась от съемок в продолжении из-за слишком низкого гонорара.

Старт американского проката картины назначен на 10 марта. О том, какие фильмы мы ждем в 2023 году помимо «Крика 6», можно почитать здесь.

Ранее вышел трейлер шестого «Крика», в котором Призрачное лицо вооружается дробовиком.

Поделиться:
Загрузка