Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Вася Ложкин порадовался за хорошее чувство юмора Медведева после его поста с картиной «Газ-батюшка»

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев спрогнозировал в своем Telegram-канале повышение цены на газ в странах Евросоюза до €5000 и сопроводил пост картиной художника Васи Ложкина «Газ-батюшка». Накануне другой работой Ложкина в своих соцсетях Посольство РФ в Риме отреагировало на публикации итальянской газетой La Repubblica о «сотруднице ГРУ», якобы собиравшей информацию в Италии под чужим именем.

Как заявил в разговоре с «Газетой.Ru» сам Ложкин (настоящее имя Алексей Куделин), это свидетельствует о том, что у российских чиновников «с юмором все хорошо».

«Да, видел пост. Я подписан на Медведева. Конечно, приятно. Мои картины во многих кабинетах присутствуют, в интернете. Они для того и нарисованы, чтобы люди их постили. Картина «Газ-батюшка» старая, она 2010 года. Это был диптрих: «Газ-батюшка» и «Нефть-матушка». Причем этот вариант был сделан в виде графики, а еще у меня был нарисован на холсте. Она, действительно, очень известная. Что касаемо МИДа, много его работников знакомы с моим творчеством. Например, постпред России в ООН Василий Небензя. Я даже как-то ему картину рисовал туда в ООН. Он поклонник моего творчества, поэтому тут нет ничего такого удивительного», — сказал художник.

Ложкин отметил, что не вкладывал особый смысл в картины «Газ-батюшка» и «Нефть-матушка».

«Просто эти фразы прикольно звучат. Да и с юмором у меня все хорошо. Слава богу, что хорошо с юмором и у наших чиновников. Это важно. Я актуальные события вообще стараюсь не освещать. Я больше про вечное. Газ — это же вечное. Сейчас это приобрело некую актуальность. Но такая же актуальность была в 2010 году или каком, когда строили «Северный поток». То есть газ, нефть, доллары — это очень надолго. Поэтому я стараюсь картины рисовать те, которые можно куда-то повесить, и чтобы она долго не теряла свою актуальность», — пояснил Ложкин.

Ранее художник оценил логотип новой сети ресторанов, сменившей в России McDonald's.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть