Джесси Айзенберг не исключил возвращения к роли Лекса Лютора в «Бэтмене»

Американский актер Джесси Айзенберг признался, что был бы не против вернуться к роли Лекса Лютора во франшизе «Бэтмена». Об этом он сообщил в беседе с Deadline.

Артист рассказал, что не исключает возвращения в киновселенную DC или участие в картинах Marvel, если представится такая в возможность. «Я был бы шокирован, если бы снова попал в фильм DC, но это был бы приятный шок», — отметил Айзенберг.

Актер признался, что не является фанатом комиксов, поэтому роль Лекса Лютора не была его детской мечтой. «Для меня это был шанс сыграть великолепного персонажа, прописанного прекрасным сценаристом. И мне это нравилось. Мне в радость сыграть его, но и не сыграть — не то, о чем мне будет стыдно рассказать своим детям, так как это не важный для меня жанр, хоть мне и нравилось там сниматься», — уточнил артист.

Айзенберг добавил, что роль Лекса Лютора стала очень личной для него. «Сценарист Крис Террио — очень серьезный писатель и эмоциональный человек. Он долго размышлял над моим героем, как и я. Я много раз обсуждал своего персонажа с тренером по актерскому мастерству — его предысторию с отцом, эмоции и чувства. А затем люди возненавидели меня», — рассказал актер.

В 2017 году за роль Лекса Лютора в фильме «Бэтмен против Супермена» Айзенберг получил премию «Золотая малины» в номинации «Худший актер второго плана».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть