Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Худрук Театра на Бронной Богомолов заявил, что никто не цензурирует деятельность театра

Художественный руководитель Театра на Бронной Константин Богомолов заявил, что на фоне кадровых изменений в московских театрах в его театре не возникла ни внутренняя, ни внешняя цензура, сообщает ТАСС.

«У меня нет какой-то реакции на изменения, которые происходят, я имею в виду кадровые изменения в ландшафте московского театра. Они никак не затрагивают Театр на Бронной, мы занимаемся развитием своего театра, нам ничто не мешает в этом. Нас никто в этом не ограничивает, у нас нет никаких с этим проблем», — рассказал Богомолов.

Он добавил, что «клянется» в том, что никто не цензурирует деятельность Театра на Бронной.

«Что касается изменений, которые произошли, это, мне кажется, дело департамента [культуры Москвы] как учредителя, и значит, его прерогатива. Конечно же, мне жалко, что какие-то люди, которых я знаю и к которым с большой симпатией отношусь, профессиональной и человеческой симпатией, могут терять работу. Я уверен, что они все равно ее обретут, потому что они профессионалы», — прокомментировал Богомолов.

В отношении новых руководителей московских театров Богомолов высказался также положительно, призвав дать им выстроить свое художественное пространство.

Ранее стало известно, что Театр на Бронной покажет мюзикл про Юрия Гагарина.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть