Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Человек-огонь»: Мацкявичюс рассказал, каким Михаил Зеленский был за кадром

Журналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что его друг и коллега Михаил Зеленский в жизни был «гораздо ярче, чем в кадре». По его словам, известие о смерти Зеленского стало для него шоком, и он не может в это поверить.

«Мы с Мишей знакомы очень давно, еще с начала двухтысячных годов, когда я перешел на ВГТРК. Мы дружили, он был на нашей свадьбе. Мы ездили друг к другу в гости. Это был невероятно светлый человек, излучающий энергию и позитив. Человек, который был за кадром, порою был гораздо ярче, чем в кадре. В кадре он был серьезный, сосредоточенный, убедительный, а за кадром это был человек-огонь, излучающий позитив, радость. У него было великолепное чувство юмора, он всегда очень удачно подкалывал и коллег, и друзей. Он всегда был иконой стиля. Миша очень внимательно относился к тому, как он выглядит. Он всегда выглядел безупречно, и эта безупречность — его конек. Вообще, с ним находиться рядом было одно удовольствие. И, конечно, я не могу поверить в то, что произошло. Это абсолютный шок. Мозг отказывается это воспринимать. Человека, который больше был связан со словом «жизнь», трудно себе представить», — сказал он.

Мацкявичюс подчеркнул, что Зеленский всегда был на пике энергии, и у него было множество талантов. Он добавил, что Михаил Зеленский и инсульт, который, по предварительным данным, стал причиной смерти, «несочетаемые понятия».

«Он был замечательным педагогом, у него были студенты, ученики. Очень многих он подготовил к профессии журналиста, передал свои знания. Его очень любили студенты, у него всегда на лекциях и семинарах было не протолкнуться. Он был человек, к которому тянулись. Причем абсолютно многогранный, у него было множество всяких талантов. Даже в нашей профессии он работал и в серьезной информационной журналистике, и вел ток-шоу «Прямой эфир», кстати, был первым ведущим этого ток-шоу. Был высококлассным интервьюером, он был прекрасным шоуменом. Он прекрасно танцевал, участвовал в разных наших проектах, таких как «Танцы на льду». Тяжело, конечно, сейчас об этом говорить. Мы еще не понимаем, что произошло. Еще мало информации. Миша всегда был на пике энергии. Он и инсульт, как сейчас пишут в агентствах, это два несочетаемых понятия», — заключил он.

Ранее депутат Госдумы, телеведущий Евгений Попов в беседе с «Газетой.Ru» назвал «кошмаром» известие о смерти своего журналиста Михаила Зеленского.

Михаил Зеленский скончался 11 января в Доминикане. По предварительным данным, причиной смерти мог стать инсульт. Михаил Зеленский известен как ведущий программ «Прямой эфир» и «Вести-Москва» на телеканале «Россия 1», в последнее время он курировал сразу несколько передач на телеканале «Культура».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть