Гришковец назвал возможную причину отклонения иска Земфиры из-за его слов о «наркоманке»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Драматург Евгений Гришковец предположил в разговоре с «Газетой.Ru», что Останкинский суд Москвы мог отклонить иск Земфиры в связи с принесенными им публично извинениями.

«Извинения я принес еще летом. Видеообращение записал на следующий день после подачи иска, выразил сожаление, что это вообще случилось. Не знаю, как это повлияло. Наверное, это могло повлиять на суд, судью — в том плане, что я не занимаю конфронтационную позицию и готов к диалогу. Как к этому отнеслась сама Земфира — не знаю. Был готов извиниться лично, но контактов не было», — сказал он.

Писатель также признался, что не знает подробностей решения суда по иску певицы.

«Я сейчас на гастролях, не в Москве. Мне просто сообщили, что в иске истцу было отказано. Адвокаты, которые были на заседании, еще не предоставили мне подробных комментариев», — заявил Гришковец.

По словам драматурга, он рад окончанию судебных тяжб с певицей и тому факту, что стороны обошлись без публичного скандала.

«Я очень рад, что это закончилось. И рад, что ни я, ни Земфира не делали из этого публичного скандала», — заключил он.

В мае этого года Гришковец, комментируя выход альбома Земфиры «Бордерлайн» в эфире телеканала «Дождь» (организация включена Минюстом в список иноагентов), назвал ее «наркоманкой». Позднее он принес публичные извинения.

В своем иске Земфира требовала взыскать с Гришковца компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн руб., признать высказанные им сведения не соответствующими действительности, а также обязать драматурга опровергнуть слова в эфире телеканала.

8 декабря суд отклонил иск артистки. Причины такого решения на данный момент неизвестны.

Обновлено: представительница защиты Мария Любимова сообщила «Газете.Ru», что извинения Гришковца никак не повлияли на решение суда по иску.

«Эти извинения не касались существа спора, он не признавал свою вину, а говорил простые и понятные вещи как мужчина, воспитанный человек», — объяснила адвокат.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть