Слушать новости

Петя и Волк выдадут замуж Русалку в новом сезоне ситкома «Союзмультфильма»

Новые серии «Приключений Пети и Волка» студии «Союзмультфильм» вышли 14 октября на стриминговом сервисе «КиноПоиск».

Эпизоды второго сезона продолжают рассказ о приключениях городского мальчика Пети и его волшебного друга Волка из мира сказок. В альтернативном будущем и прошлом Петя и волк снова встретят разных сказочных и мифических героев: выдадут замуж Русалку, увидят Летучий Голландец, поймают сбежавшую мумию, побывают на древнегреческом суде и даже в Атлантиде. Семья Пети познакомится с исполнителем желаний, вернутся в кадр и уже появлявшиеся в сериале персонажи: Марья Ивановна, Баба-Яга и Кощей Бессмертный.

Автор идеи и шоураннер анимационного ситкома Алексей Лебедев признается, что, придумывая Петю и Волка, держал в голове персонажей Кононова и Грибова из «Начальника Чукотки». «Это фильм о приключениях юного романтика-идеалиста и ушлого взрослого пройдохи. Это вообще достаточно известный культурный архетип — вспомнить хотя бы Дон Кихота и Санчо Пансу. В Пете и Волке есть что-то от одних, что-то от других, но в то же время они вполне самостоятельные герои — у них свои похождения и свои характеры», — говорит Лебедев.

Персонажей озвучили Иван Чабан, Владимир Маслаков, Михаил Хрусталев, Андрей Левин, Максим Сергеев, Анна Геллер, Игорь Яковель и другие.

Новые эпизоды «Приключений Пети и Волка» будут выходить по четвергам.

Ранее были опубликованы первые кадры со съемок «Я здесь больше не живу!» со Старшенбаум.

Поделиться:
Найдена ошибка?
Закрыть
Загрузка