Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ширвиндт заявил об отсутствии конкретики в ситуации с уходом из Театра сатиры

Александр Ширвиндт рассказал в интервью kp.ru, что на данный момент нет никакой конкретики в ситуации с его уходом с поста художественного руководителя Театра сатиры. По словам народного артиста РСФСР, ранее он подал заявление об увольнении в Департамент культуры Москвы и теперь ждет решения этого вопроса.

«Я сам не очень понимаю ситуацию. Пока никакой конкретики нет, кроме того, что я подал заявление об уходе в Департамент культуры Москвы. Но сейчас я на больничном. Разные постковидные проблемы со здоровьем. Они обещают что-то решить. Ищут преемника. Когда советуются со мной, я говорю, что это не престолонаследие. У меня такого стопроцентного ученика, которого бы я мог порекомендовать, нет. Пусть они тоже что-то думают и сами решают», — подчеркнул Ширвиндт.

Он также прокомментировал якобы неосведомленность директора Театра сатиры Мамеда Агаева касательно его заявления об уходе из театра.

«Директор страхуется, потому что приказа о моей отставке еще нет. А директор как чиновник ждет решения вышестоящей инстанции. Ждет приказа», — объяснил народный артист.

27 сентября Ширвиндт рассказал, что уходит с поста художественного руководителя Театра сатиры из-за возраста. Он также не исключил, что вернется в учреждение в качестве актера.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть