Слушать новости

Покинувшего «Фристайл» солиста уличили в незаконном исполнении песен группы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Участник украинской группы «Фристайл» Сергей Кузнецов пожаловался, что с песнями коллектива гастролирует покинувший его со скандалом артист Сергей Дубровин.

Дубровин (настоящее имя Сергей Дубина) играл и пел в группе с 1992 по 2001 годы. Музыкант после ухода из «Фристайла» переехал в Германию, а после начал выступать с песнями «Фристайла». «Он не имеет право исполнять публично наши песни, не имеет право использовать наше имя. Он пытается вести концертную деятельность в разных странах, указывая на афишах наше название и название наших песен, к созданию которых он не имел никакого отношения», — пожаловался Кузнецов.

В беседе с 5-tv.ru он уточнил, что для рекламного ролика шоу Дубровина в Казахстане даже был использован голос другого солиста — Вадима Казаченко. В Германии его уже штрафовали за исполнение чужих песен. «Многие, например, нам ставят аргументом: «Ну, вы же не ездите в Россию, а песни людям нравятся». Понимаю. Но это же не законные аргументы. Неправильно идти по принципу: «Если вы это не делаете, это буду делать я. Хоть это и не мое, буду выдавать за свое», — возмущается Кузнецов.

Он считает, что Дубровин исполняет хит «Фристайла» «Ах, какая женщина!», потому что у него не получилось продвигать собственное творчество.

В сентябре 2020 годе ушел из жизни музыкант Сергей Вязовский, бывший солист поп-группы «Фристайл» и участник дуэта Kristallin. В апреле того же года стало известно о смерти его коллеги по коллективу — после двух лет комы скончалась вокалистка Нина Кирсо.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть