Слушать новости

Умерла 109-летняя мать Катрин Денев

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мать французской актрисы Катрин Денев Рене Дорлеак умерла на 110-м году жизни 11 июля, сообщает Le Figaro со ссылкой на родственников покойной.

Актриса, урожденная Денев, начала творческую карьеру под псевдонимом Рене Симоно. Она дебютировала в театре в возрасте семи лет в 1918 году на сцене парижского театра «Одеон», где впоследствии проработала 28 лет. Она была одной из первых французских актрис, которые занялись дубляжом. В частности, она озвучивала Джуди Гарленд.

Первенца, дочь Даниэль, она родила от актера, имени которого не называла. После она вышла замуж за актера Мориса Дорлеака и родила еще троих дочерей: Франсуазу — в 1942 году, Катрин — в 1943 году и Сильвию — в 1946 году. В конце Второй мировой войны актриса ушла со сцены, чтобы посвятить себя семье и дочерям, однако до 1990 года работала в дубляже. Морис Дорлеак умер в 1979 году.

«Она живет одна дома, играет в бридж, носит очки, но у нее хороший слух и светлый разум. Это, несомненно, очень утешительный образ старости», — рассказывала Катрин Денев о матери в 2012 году. Сама Рене Дорлеак в 2013 году называла свою старость счастливой: она говорила, что не проходит и дня, чтобы она не получала визита или звонка от детей и внуков.

Рене Дорлеак будет захоронена в семейном склепе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть