Слушать новости
Слушать новости

Дочь Меньшова провела обряд над гробом режиссера

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Присутствовавшие на Новодевичьем кладбище люди стали свидетелями «обряда» актрисы Юлии Меньшовой, который она провела над гробом отца — режиссера Владимира Меньшова.

Как сообщает News.ru, когда служители кладбища открыли крышку гроба с телом Владимира Меньшова, его дочь подошла, чтобы проститься с отцом, и достала из кармана небольшой пакет. На гроб из пакета она высыпала некое вещество.

После Юлии с Владимиром Меньшовым простились ее муж Игорь Гордин и дети Андрей и Таисия, а после — вдова режиссера Вера Алентова.

8 июля в Центральном доме кинематографистов в Москве состоялась церемония прощания с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым. На траурном мероприятии присутствовали вдова режиссера Вера Алентова, дочь Юлия Меньшова, актеры Дмитрий Харатьян, Владимир Машков, Александр Олешко, Александр Панкратов-Черный, Валерий Гаркалин, Максим Аверин, помощник президента России Владимир Мединский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и другие. В последний путь Владимира Меньшова его друзья, коллеги и поклонники проводили продолжительными аплодисментами. После Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище.

Владимира Меньшова не стало 5 июля, он скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году жизни. На счету народного артиста более 100 ролей в фильмах и сериалах, включая «Дозоры», «Ликвидацию» и «Легенду №17». Самыми известными работами Меньшова как постановщика являются ленты «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит», которая получила «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть