Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диана Вишнева примет участие в Гала звезд балета Мариинского театра в рамках «Звезд белых ночей 2021»

Диана Вишнева, Владимир Шкляров, Ольга Смирнова и Тимур Аскеров примут участие в Гала звезд балета, который Мариинский театр представит в рамках фестиваля «Звезды белых ночей 2021».

Вечер приурочен к юбилею педагога-репетитора, профессора кафедры классического и дуэтно-классического танца Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой Людмилы Ковалевой. В четверг ее поздравят Диана Вишнева, Ольга Смирнова, Кристина Шапран, Злата Ялинич, Мария Буланова, Мария Хорева, Дарья Ионова, Анастасия Лукина, Анастасия Нуйкина.

«Ваш гениальный талант педагога не кричит о себе, но проявление силы Вашего дара видно издалека в поколениях Ваших учениц, в их умении построить свою творческую судьбу. Вы бережно сохраняете традиции петербургской балетной школы, творите и сохраняете ее историю», — сказала Диана Вишнева о Людмиле Ковалевой.

Классы Ковалевой — это всегда анти-рутина, говорит еще одна ее ученица Анастасия Лукина. «Каждое движение выразительно, имеет артикуляцию, ритмичность и музыкальность. <...> Она учится, совершенствуется, растет вместе с нами; никогда не останавливается».

«Если бы Людмилу Валентиновну можно было описать музыкальным произведением, то это были бы «Вариации на тему Паганини» Сергея Васильевича Рахманинова с разными настроениями и характерами. Но и «Время вперед» Свиридова, особенно шестая часть с неумолимым движением и бесконечной работой, тоже прекрасно описывает заводную и энергичную Людмилу Валентиновну», — так отозвалась о педагоге Анастасия Нуйкина.

В начале вечера Диана Вишнёва, Ольга Смирнова, Кристина Шапран и Анастасия Лукина выступят в Па-де-катр Антона Долина на музыку Цезаря Пуни.

Мария Буланова, Дарья Ионова, Анастасия Лукина, Анастасия Нуйкина, Анастасия Смирнова из Михайловского театра, а также Кристина Шапран и Злата Ялинич исполнят Гран-па из балета «Пахита» Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса.

В третьем номере вечера — «Старик и я» (Хореография Ханса ван Манена на музыку Джей Джей Кейла, Игоря Стравинского, Вольфганга Амадея Моцарта) — заняты Диана Вишнева и Владимир Малахов.

В финальном номере — «Маргарита и Арман» Фредерика Аштона на музыку сонаты для фортепиано си минор Ференца Листа — на сцену выйдут Диана Вишнева и Тимур Аскеров.

Новости и материалы
Лавров объяснил использование Западом мифа о российской угрозе
Эксперт рассказал о действиях Запада в случае военного переворота на Украине
Россиян призвали избегать покупки нового смартфона Pixel
Член совдира «Динамо» Степашин одним словом ответил на вопрос о новом контракте Лички
Мезенцев отреагировал на решение Евросоюза о запрете вещания российских СМИ
На Украине произошел сбой приложения для регистрации военнобязанных
Китайское издание рассказало об ультиматуме Путина Лондону
Пассажира поезда с крупной партией мефедрона поймали на Кубани
В Госдуме заявили о необходимости запрета на приближение после убийства женщины бывшим мужем на Урале
В США предложили Украине принять нейтралитет перед переговорами с РФ
Нижегородское модельное агентство заподозрили в мошенничестве с платными курсами
Зарема о Джикии: руководству «Спартака» не нужны игроки с сильной ментальностью
Звезда «Майора Грома» пришел на премьеру в брюках с лебедями
Захарова прокомментировала протесты в Новой Каледонии
Агент Джикии об уходе игрока из «Спартака: люди дают слова, а потом заворачивают обратно
Над Белгородской областью сбили украинский беспилотник
На отечественной ОС «Авроре» заработают приложения для Android
Электрический пикап Toyota станет серийной моделью
Все новости