Слушать новости

Звягинцев впервые снимет фильм на английском языке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Продюсер Александр Роднянский планирует снять новые фильмы с режиссерами Андреем Звягинцевым и Кантемиром Балаговым, а также будет сотрудничать со Стивеном Содербергом, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Нон-стоп продакшн».

О новых проектах, производство которых запланировано на 2021-2022 годы, Роднянский рассказал на Каннском кинофестивале.

Семейная драма Звягинцева What Happens станет первым фильмом Звягинцева на английском языке и первой картиной режиссера после вышедшей в 2017 году «Нелюбви». «Недавно у Андрея появилась идея следующего проекта на английском языке. Я поддержал, потому что уверен, что талант Андрея, его удивительное понимание природы человека дают ему возможность говорить с любой аудиторией - и российской, и глобальной», — поделился Роднянский.

Балагов будет снимать свой третий фильм «Моника» после того, как завершит работу над пилотными эпизодами сериала HBO «Одни из нас» Крейга Мейзина. События будут разворачиваться на малой родине режиссера — в Кабардино-Балкарии. Сценарий вместе с ним создает лауреат литературной премии «Большая книга» Марина Степнова.

Третий проект Роднянского — фильм американского режиссера Годфри Реджио о людях, которые «поставили себе цель создать новую культуру в мире, переживающем беспрецедентную технологическую трансформацию, и находящимся под угрозой экологической катастрофы». Музыку к фильму напишет Филип Гласс, сопродюсером будет Стивен Содерберг.

Ранее сообщалось, что исполнитель роли Терминатора сыграет у Балагова в экранизации The Last of Us.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть