news
Слушать новости

Вассерман объяснил выдвижение в Госдуму без партии боязнью провала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Журналист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал «Газете.Ru» решение принять участие в выборах в Госдуму как самовыдвиженец. Отвечая на вопрос о причинах выдвижения, публицист напомнил, что является «политиком со стажем в три десятилетия». При этом он высказал опасения относительно своих шансов набрать необходимое количество голосов.

«Скажите, а как я мог не пойти в Госдуму? Я занимался политикой во многих разных форматах, а теперь совершенно естественным образом пытаюсь заняться политикой и в таком формате, — сказал Вассерман, известный своей деятельностью политконсультанта. — Я опасаюсь, что не соберу должное количество голосов. Но хочу провериться».

Основной причиной самовыдвижения он назвал то, что «у всех без исключения политических партий, согласно социологическим данным, антирейтинг выше рейтинга».

«То есть для любой партии число людей, готовых за нее голосовать, меньше, чем людей, которые не собираются за нее голосовать ни при каких обстоятельствах, — продолжил Вассерман. — Есть и другие соображения. Например, если у меня не получится собрать нужное число подписей, то понятно, что у меня и подавно не будет достаточного числа голосов. И лучше это узнать на ранней стадии, когда еще не слишком много народа со мною связано, пока у меня не слишком много обязательств перед согражданами, пока я меньше народа могу подставить своим провалом. Я проверюсь, действительно ли я могу рассчитывать на что-то на выборах».

По признанию журналиста, он будет строить политическую агитацию на том, что «не только многое знает, но и многое умеет» — и надеется оказаться полезным тем, «кто рискнет за него голосовать».

Называть конкретные проблемы, которые он будет решать в случае успеха на выборах, Вассерман отказался, отметив лишь, что «изменить бы хотел многое».

Известно, что телеведущий будет участвовать в выборах в Госдуму по 205-му одномандатному округу Москвы (Измайлово, Преображенское). Сами выборы пройдут в сентябре этого года.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости