Слушать новости

Адвокат экс-вокалистки «Ленинграда» пояснил суть конфликта с Шнуровым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокат Алисы Вокс Роман Лалаян объяснил суть претензий певицы к компании Сергея Шнурова: «Есть определенные вопросы по оформлению документации об отчуждении прав, которые якобы были сделаны три-четыре года назад и даже больше по этим трекам. Поэтому мы сейчас повторно направим запрос о предоставлении документов, мы хотели бы изучить подписи участников по этому договору, и после этого либо оставить этот вопрос, либо уже дальше идти в суд. Все зависит от того, как пройдет досудебная подготовка».

По утверждению адвоката, Вокс не ставила свои подписи на документы.

Лалаян также заявил, что документы утекли в прессу без ведома его подопечной и Шнурова, и предположил, кто мог стать источником утечки: «На музыкальные площадки мы направили запросы и получили на них ответы. Мы не понимаем, по какой причине в прессу ушла эта претензия, и по какой причине вся эта история вышла в общий доступ. Мы не хотели этого, это не наша инициатива. Но раз это произошло, мы даем комментарии. Вряд ли претензию обнародовал кто-то из нашего окружения и, я думаю, окружение Шнурова тоже не хотело бы давать этому огласку. Возможно, это площадки, которым мы направили запрос».

Ранее стало известно, что юристы бывшей вокалистки «Ленинграда» собираются подавать досудебную претензию к ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК», и ООО «Первое музыкальное издательство» по поводу авторских прав на песни группы, записанные при участии певицы. По словам артистки, ей не платят отчисления за использование песен, созданных в соавторстве с ней. Она отметила, что ей должны минимум 20 млн рублей.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть