news
Слушать новости

В Большом театре не получали иск от Анастасии Волочковой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Танцовщица Анастасия Волочкова на пресс-конференции заявила, что подала иск к руководству Большого театра.

Она называет «незаконным» и «несправедливым» свое увольнение в 2003 году. «Когда я узнала, что оказывается, они мне должны были, и когда я сейчас узнала, сколько, то вот теперь принципиально, раз они производят вот такие действия, они обязаны мне будут эти деньги вернуть. Я не за деньги, я за то, чтобы победила справедливость», — цитирует Волочкову РИА «Новости».

Она уточнила, что уже обращалась в суд, когда театр отказался подписать с ней очередной годовой контракт, и тогда суд принял ее сторону. По словам Волочковой, она не хочет, чтобы другие люди и артисты попали в ее ситуацию.

При этом, как заявили агентству в театре, иск от балерины Большой театр не получал. «Большой театр не может комментировать, поскольку официальных документов от Волочковой в театр не поступало», — уточнили в учреждении культуры.

Анастасия Волочкова работала в Большом театре с 1998 по 2003 год. В 2003 году администрация Большого театра не подписала с артисткой новый контракт из-за ее физической формы. О новом иске Волочковой стало известно 14 июня 2021 года.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости