«Все по доброй воле»: «Дикая мята» пообещала мягкие антиковидные меры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Организаторы музыкального фестиваля «Дикая мята» рассказали об антиковидных мерах, которые будут предприняты на территории мероприятия.

Гостям фестиваля не нужно будет иметь ни сертификат о прививке, ни отрицательный ПЦР-тест, однако для привитых меломанов будет работать отдельная касса, а билеты в ней будут существенно дешевле.

У входа на «Дикую Мяту» расположат медицинскую лабораторию, где все желающие могут добровольно и по доступной цене пройти экспресс-тестирование на COVID-19 и получить результат за 3 минуты. «Все по доброй воле и с максимальной заботой о зрителях», — пообещали организаторы.

При входе у посетителей будут измерять температуру. Гостям фестиваля с повышенной температурой вернут деньги за билет, пройти на концерты они не смогут. На всех входах и в инфоцентре для всех желающих будут доступны бесплатные маски, в зонах кафе и фудтраков будут установлены санитайзеры и дополнительные умывальники. На территории фудкортов будет разметка и небольшие столики, соответствующие требованиям Роспотребнадзора.

Количество гостей составит менее 50% от общей вместительности концертной зоны, обязательным будет соблюдение социальной дистанции.

Фестиваль «Дикая Мята» пройдет с 18 по 20 июня 2021 года в селе Бунырево Тульской области. В лайн-апе заявлены «КИНО», Mgzavrebi, Гарик Сукачев, Манижа, Green Grey, The Hatters, «АукцЫон», Tequilajazzz, Алена Швец, Shortparis, Tesla Boy, «АИГЕЛ», ZOLOTO, «Аффинаж», «кис-кис», IDIOT и др.

Ранее фестиваль «Нашествие» обязал гостей мероприятия иметь на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или паспорт вакцинированного от COVID-19.