Народная артистка России Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Певица, народная артистка России Римма Волкова погибла в ДТП под Санкт-Петербургом в возрасте 80 лет. Об этом сообщается на странице «ВКонтакте» музыкальной школы им. Римского-Корсакова, где она преподавала.

«Она любила учеников, была искренне предана своему делу, всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников. Она была полна сил, энергии и творческих планов», — говорится в сообщении.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, авария, где погибла Волкова, произошла в воскресенье около 17:30 мск на трассе в Ломоносовском районе Ленинградской области, где столкнулись два легковых автомобиля, в одном из которых находилась певица. В результате ДТП она и еще один мужчина погибли.

Римма Волкова родилась 9 августа 1940 года в Ашхабаде. Была ведущей солисткой Кировского театра с 1967 по 1993 год. С 2000 года до конца жизни — преподаватель сольного пения петербургской Музыкальной школы им. Н. А. Римского-Корсакова. За 26 лет сценической карьеры в Мариинском театре певица исполнила практически все партии лирико-колоратурного сопрано в репертуаре театра. Также у нее значительный камерный репертуар.