Автор «Игры престолов» работает над спектаклем по мотивам произведения

Прослушать новость
Остановить прослушивание


Американский писатель-фантаст Джордж Рэймонд Ричард Мартин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге...
Алексей Даничев/РИА «Новости»

Американский писатель Джордж Мартин, по книжной серии которого был создан сериал «Игра престолов», занимается разработкой театрального спектакля по мотивам своих произведений, пишет The Hollywood Reporter.

Как сообщается, в команду автора войдут британский драматург Дункан Макмиллан и режиссер Доминик Кук («Игры шпионов»). Продюсерами проекта станут Саймон Пейнтер и Тим Лоусон.

Проекту пока не дали название. Отмечается, что действие постановки будет разворачиваться вокруг событий, которые произошли за 16 лет до основных событий «Игры престолов». Зрителям расскажут о Великом рыцарском турнире в Харренхолле. На сцене появится Нед и Лианна Старк, Джейме Ланнистер, Роберт Баратеон, Рейегар Таргариен и другие.

«Спектакль впервые погрузит зрителей глубже за кулисы знаменательного события, которое ранее было окутано тайной», — сказано в официальном описании пьесы.

По данным издания, премьера ожидается в 2023 году на Бродвее в Нью-Йорке, в лондонском Вест-Энде или в Австралии.

Как сообщалось, автор книг уже работает над пятью проектами по вселенной «Игры престолов». Также Мартин снимает для HBO сериалы по мотивам романов «Знаки дороги» Роджера Желязны и «Кто боится смерти» Ннеди Окорафор.

Ранее стало известно, что Джордж Мартин заключил крупный контракт с американским интернет-сервисом HBO Max. Его действие рассчитано на пять лет.