Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сергей Беляков победил в конкурсе на замещение должности гендиректора Росгосцирка

В четверг, 18 февраля, состоялся второй этап конкурса на замещение должности гендиректора федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания». В результате голосования членов Комиссии по проведению конкурса среди 12 кандидатов победителем стал врио генерального директора Росгосцирка Сергей Беляков.

В начале встречи к присутствующим обратилась статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации, председатель Комиссии по проведению конкурса Алла Манилова и пояснила регламент процедуры конкурсного отбора.

«Информационное сообщение опубликовано 28 декабря прошлого года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации не позднее чем за 30 дней до первой даты проведения конкурса. Дополнительное сообщение о проведении тестовых испытаний в связи с большим количеством претендентов опубликовано 5 февраля. К участию в конкурсе допускаются лица, имеющие высшее образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия – это обязательное условие, опыт работы на руководящей должности не менее одного года и отвечающие требованиям, предъявляемым к кандидату или руководителю предприятия», - сказала Алла Манилова, добавив, что проведение заседания полностью соответствует установленным законодательством процедурам.

С момента начала приема заявок каждому кандидату предоставлялась возможность ознакомиться с условиями трудового договора, вопросами тестовых испытаний, общими сведениями и основными показателями деятельности предприятия.

Для участия в конкурсе кандидаты представили заявку и пакет соответствующих документов, который включает в том числе программу деятельности федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» на 2021-2025 годы.

Всего было подано 15 заявок на участие в конкурсе, одному кандидату отказано в связи с отсутствием у него оконченного высшего образования. По результатам тестирования, которое состоялось 17 февраля, во второй этап конкурсного отбора было допущено 12 кандидатов: Елена Ивановна Багдасарян, Никита Владимирович Белоблоцкий, Сергей Григорьевич Беляков, Тамара Сергеевна Бортникова, Вадим Черменович Гаглоев, Анна Александровна Дармастук, Игорь Анатольевич Каменский, Игорь Иванович Машуков, Андрей Константинович Ромашин, Александр Владимирович Рыбкин, Алексей Олегович Туркалов и Кирилл Вячеславович Хлебников.

Новости и материалы
В Приморье проверят информацию о попытке поймать тигра на живую собаку
В России на 30% вырос спрос на аренду IT-специалистов
Педиатр предупредила, чем нельзя кормить ребенка
Суд в Москве приговорил к ограничению свободы наехавшую на прохожих нетрезвую женщину
На севере Израиля обнаружили двухтысячелетнее кольцо
В России предложили направлять экологические штрафы на закупку мусорных баков
Каждый пятый россиянин едет отдыхать на месяц и более
Израиль может перейти в наступление в Ливане
Шольц призвал мир вернуться к соглашениям о контроле над вооружениями
Мир потерял 15% своей охлаждающей способности за 40 лет, выяснили ученые
Суд в США приговорил россиянина к трем годам заключения
Во Франции рассказали о плане Зеленского обвинить Россию в срыве мирных переговоров
В Бразилии создали новую реконструкцию внешности Ивана Грозного
Ученые нашли на раскаленной Венере биомаркеры жизни
Россиянам могут запретить покупать блокираторы GPS без разрешения Минобороны
Почти 40% россиян ошибаются в оценке своего образа жизни
В России разработаны специальные заграждения против морских дронов
«Медведь» и «Сегун» лидируют по числу номинаций на «Эмми»
Все новости