Представитель потерпевших по делу Ефремова: Пашаев оплатил показания свидетелей

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев мог платить за показания трех свидетелей со стороны защиты, против которых позднее были возбуждены уголовные дела. Такое предположение в беседе с «Газетой.Ru» сделала представитель потерпевшей стороны в деле актера Анна Бутырина.

«В ходе судебного заседания свидетели защиты, отвечая на вопросы, дали показания, что они общались только с Пашаевым, он оплатил все их расходы, связанные с переездом и прочим. Можно сделать вывод, что Пашаев оплатил и их показания, которые мы услышали в суде. Они не сами придумали это. Я полагаю, что со стороны Пашаева усматриваются признаки преступления. Он может быть привлечен по статье 309 УК РФ», — сказала юрист.

Ранее в МВД сообщили, что в отношении трех свидетелей, которые дали в суде по делу Ефремова заведомо ложные показания, были возбуждены уголовные дела.

На слушаниях два свидетеля защиты сообщили, что в машине Ефремова находился еще один человек. Третий утверждал, что после ДТП актер вышел из машины со стороны пассажирского сиденья.

Со своей стороны Эльман Пашаев заявил, что строго предупреждал свидетелей о необходимости говорить только правду.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Добровинский назвал ожидаемым возбуждение уголовных дел против трех свидетелей защиты Ефремова