Слушать новости

Главные фильмы фестиваля «Кинотавр» в Okko

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Сочи завершился 31-й кинофестиваль «Кинотавр», официальным партнером которого в этом году стал мультимедийный сервис Okko. С 11 по 18 сентября онлайн-кинотеатр совместно с порталом Afisha Daily и телеканалом «Кино ТВ» рассказывал о главных событиях смотра в специальном киноблоге с ежедневными обновлениями.

На торжественной церемонии закрытия, которая прошла вечером 18 сентября в Зимнем дворце, жюри объявило лауреатов смотра. Лучшим фильмом «Кинотавра» признали мистическую драму «Пугало» Дмитрия Давыдова о судьбе якутской знахарки. Приз зрительских симпатий получила биографическая драма Оксаны Карас «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой в главной роли. Лента посвящена врачу и правозащитнице Елизавете Глинке, погибшей в авиакатастрофе недалеко от Сочи. На втором месте в этом рейтинге оказалось «Пугало», а на третьем — фильм о чукотском охотнике «Китобой» Филиппа Юрьева, который также получил приз за режиссуру на «Кинотавре» и в параллельной программе Венецианского кинофестиваля. Награда за лучший сценарий досталась картине «Конференция» о теракте в театральном центре на Дубровке, который произошел во время мюзикла «Норд-Ост». Победителем конкурса короткого метра стал фильм «Сера» режиссера Ланы Влади. Главные фильмы «Кинотавра» разных лет можно посмотреть в специальной подборке в Okko.

Мультимедийный сервис Okko стартовал в 2011 году. Проект представлен на платформах Smart TV, iOS и Android, Apple TV, PlayStation 4, а также на сайте okko.tv. В числе подписок — сериалы «AMEDIATEKA», подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть