Россияне предпочитают прослушивание плейлистов альбомам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россияне при выборе музыки отдают предпочтение тематическим плейлистам для создания нужной атмосферы и настроения, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследование музыкального сервиса «Звук».

По словам аналитиков, большинство предпочитает включать плейлисты под определенные занятия или настроения вместо того, чтобы искать что-то конкретное или слушать альбомы целиком. «Россияне хотят не просто послушать какой-то трек или артиста, а путешествовать во времени и погружаться в определенные эпохи. Поэтому таких исполнителей, как Баста, Ант, Диана Арбенина, Александр Ф. Скляр, SunSay, Криптонит, Сергей Бобунец, слушали в плейлисте «Хиты по годам» в пять раз чаще, чем в альбоме», — уточнили в сервисе.

Кроме того, просыпаться пользователи сервиса предпочитают с помощью подборки «Утреннего кофе», где треки Swan Song Дуа Липы и Breathin Арианы Гранде намного популярнее, чем в альбомах исполнителей. Также популярен плейлист «Работа на удаленке» с треками Yummy Джастина Бибера и Amsterdam коллектива Super Monkeys.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Назван лучший научно-фантастический фильм в истории кино

«Вратарь Галактики» возглавил прокат в РФ и СНГ

Назван главный режиссер десятилетия в России

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть