Хабенский заменит Шнурова в прогулках по Третьяковке в Okko

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мультимедийный сервис Okko, Сбербанк и Третьяковская галерея выпустили продолжение нашумевшего фильма-экскурсии «Третьяковка». Теперь вместо лидера «Ленинграда» по выставочным залам пройдет народный артист России Константин Хабенский. Актер и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова познакомят зрителей с шедеврами русского авангарда, представленными в коллекции Новой Третьяковки на Крымском Валу.

Каждый из девяти фильмов серии посвящен главным художникам начала XX века — Казимиру Малевичу, Марку Шагалу, Кузьме Петрову-Водкину, Василию Кандинскому, Михаилу Ларионову, Аристарху Лентулову, Владимиру Татлину, Илье Машкову и Александру Родченко. Зрителям расскажут об истории создания таких всемирно известных полотен, как «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Портрет Евгении Ивановны Киркальди» Машкова, «Венчание» Шагала, «Москва» Лентулова и многих других.

Цикл «Третьяковка со Шнуром», посвященный классике русской живописи из собрания музея в Лаврушинском переулке, вышел в Okko в апреле. В разгар пандемии он стал лидером по просмотрам проекта «Искусство онлайн» среди спектаклей, балетов, экскурсий и концертов.

Мультимедийный сервис Okko стартовал в 2011 году. Проект представлен на платформах Smart TV, iOS и Android, Apple TV, PlayStation 4, а также на сайте okko.tv. В числе подписок — сериалы «AMEDIATEKA», подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.