В Окко рассказали, как проект «Шоу ON!» поможет самоизолировавшимся



Музыкант Гарик Сукачев и старший вице-президент «Сбербанка» Татьяна Завьялова
«Газета.Ru»

Старший вице-президент «Сбербанка» Татьяна Завьялова и генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава в рамках пресс-конференции, приуроченной к запуску «Шоу ON!» и «Искусство онлайн», рассказали, как проекты помогут россиянам тщательнее относиться к вопросу самоизоляции во время пандемии коронавируса. По словам генпродюсера Okko Entertainment, задачей этих сервисов является не сдерживание людей дома, но помощь в получении ими эмоций в период самоизоляции и карантина.

«Я считаю, что это [ответственный подход к самоизоляции] — вопрос самосознания каждого человека, — сказала она. — [Задача сервисов Оккo в том, чтобы] людям, которые больше времени проводят дома, всегда было чем себя занять, чтобы — если они одни — им не было одиноко, чтобы они всегда могли найти, как скоротать время. Задача [сервисов] не в том, чтобы удержать [дома]. Мы хотим нести людям радость и эмоции. И верю, что каждый человек будет ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких».

В свою очередь Завьялова, говоря о проекте «Искусство онлайн», поблагодарила за помощь художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

«Стартовали мы на прошлой неделе, нам в этом помог Валерий Гергиев, предоставил нам два уникальных спектакля для показа на нашей площадке», — уточнила она.

Совместный проект онлайн-кинотеатра Okko и Сбербанка «Шоу ON!» — серия живых концертов выступлений российских рок- и поп-звезд — стартует 27 марта выступлением Гарика Сукачева в рамках тура «GO!», приуроченного к его 60-летию. Из-за пандемии коронавируса артист отменил ближайшие выступления в Сургуте, Тюмени и Нижнем Новгороде. В шоу также примут участие Сергей Галанин (экс-«Бригада С») и Сергей Воронов (экс-«Неприкасаемые»).

Сам Сукачев в ходе пресс-конференции признался, что для него это будет первый подобный опыт, а также выразил надежду, что концерт пройдет «бодро» и все получат от него удовольствие.

«Мне никогда в жизни не приходилось играть без публики, не знаю, как это будет выглядеть. Надеюсь, что бодро. <...> Мы пошумим чуть-чуть. Надеемся, что все получим удовольствие», — заявил музыкант.

Трансляция мероприятия начнется в 19.00 по московскому времени. Посмотреть ее можно бесплатно на странице show.okko.tv, в приложении Okko на SMART TV и в сообществах онлайн-кинотеатра в VK и в Одноклассниках.

В прямом эфире Сукачев также проведет сессию вопросов и ответов. Вопросы музыканту можно задать в группе Okko в VK. Авторы самых интересных получат в подарок подписки на сервис на 3 месяца или 1 год.

«Это всегда интересно, — подчеркнул артист, говоря о возможности ответить на вопросы поклонников. — И вопросы присылайте не только музыкальные».

На прошлой неделе сервис Okko также запустил бесплатный проект «Искусство онлайн» на время карантина. 20 и 21 марта в онлайн-формате прошли показы двух балетных постановок Мариинского театра: «Золушка» Сергея Прокофьева с Дианой Вишневой в главной партии и «Анна Каренина» Родиона Щедрина с Ульяной Лопаткиной.

Мультимедийный сервис Okko стартовал в 2011 году. Проект представлен на платформах Smart TV, IOS и Android, Apple TV, PlayStation 4 и на сайте okko.tv. В числе подписок — сериалы «Амедиатека» и START, подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.