Чаплин прокомментировал желание Собчак венчаться с Богомоловым

Православный священник, настоятель храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин отреагировал на желание телеведущей Ксении Собчак венчаться с театральным режиссером Константином Богомоловым.

По его словам, ранее Собчак не отличалась религиозностью, но бывала в Храме святителя Николая на Трех Горах, где он служил. «Тогда она, скорее, ради интереса пришла на православную службу. Она явно в храме не молилась. Я не могу сказать, прошла ли за прошедшие годы она какой-то духовный путь и считает ли теперь себя православной христианской. С того времени мы не общались», — сказал он в беседе с ФАН.

Чаплин отметил, что Собчак наверняка успела изучить основы православия перед венчанием. «Насколько я знаю, это венчание у Ксении Собчак первое. Хотелось бы, чтобы она при этом помнила слова Христа: «Что Бог сочетал, то человек да не разлучит». То есть тем, кто решил венчаться, надо стараться сохранить брак до конца жизни», — предупредил он.

Свадьба Собчак и Богомолова должна состояться 13 сентября в «Петровском пассаже», сообщили ранее СМИ. Близкие пары отмечают, что перед свадьбой Богомолов похудел.