«Большая поэзия» Александра Лунгина удостоена двух главных призов «Кинотавра»

Драма «Большая поэзия», сопродюсером которой выступил онлайн-кинотеатр Okko, удостоена двух наград 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Приз за лучшую режиссерскую работу получил Александр Лунгин, а приз за лучшую мужскую роль имени Олега ЯнковскогоАлександр Кузнецов.

«Большая поэзия» — фильм о двух парнях с московской окраины, работающих инкассаторами. Они молоды и одиноки: мечтают, ходят в поэтический кружок в местном доме культуры и постепенно приходят к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие в окружающем их прозаическом мире – это ограбление банка. Но история Александра Лунгина — не о банковском ограблении, а о дружбе и предательстве, о том, что в порочном мире честность и чистота выглядят как жестокость и наивность.

«На мой взгляд, самым важным в процессе кинопроизводства является правильный выбор партнеров, идей и команды. «Большая поэзия» — результат работы прекрасного союза продюсеров и творческой группы. Это сильная эмоционально картина, которая подкупает своей честностью, искренностью и неприкрытыми чувствами героев. Я горжусь тем, что мы стали частью этого проекта», — говорит Софья Квашилава, директор по контенту Rambler Group.

Инвестировать в кинопроизводство Rambler Group и Okko начали в начале 2019 года; среди первых проектов — российско-китайская комедия «Как я стал русским», вышедшая на экраны в феврале. Всего при участии Okko в этом году будет создано более 20 картин. Среди них несколько web-сериалов, первым из которых станет экранизация бестселлера Валентины Назаровой «Девушка с плеером», премьера которого запланирована на начало августа.

«В кинопроизводстве очень важна скорость, с которой продюсер принимает решение войти в проект. Нам повезло, что компания Okko с космической скоростью смогла оценить проект и стать его частью. Благодаря их поддержке фильм был завершен и состоялся», — отметила Виолетта Кречетова, продюсер фильма «Большая поэзия», компания «АДРЕС ФИЛЬМ».

«Рынок онлайн-кинотеатров в России развивается, и на сегодняшний день они стали заметными игроками во всей цепочке кинодистрибуции. Как показывают глобальные тренды, логичным шагом для лидеров рынка становится производство собственного контента. Я рад, что теперь и первые наши шаги в области кинопроизводства получили высокую оценку профессионального сообщества. Безусловно, мы продолжим развитие этого направления, чтобы предлагать зрителям больше эксклюзивного контента», – говорит генеральный директор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий.