Каждый пятый билет на «Мстители: Финал» в России приобретен через «Рамблер/кассу»

Более 21% всех проданных билетов на финальную часть блокбастера о Мстителях в России были реализованы с помощью сервиса по онлайн-продаже билетов в кино и технологического поставщика услуг «Рамблер/касса». Об этом говорится в сообщении сервиса.

Предыдущий рекорд по реализованным через онлайн-сервис билетам в кино принадлежит триумфатору церемонии Оскар этого года картине «Зеленая книга» – 17% от общего числа проданных билетов в России.

«С каждым годом все больше и больше зрителей предпочитают приобретать билеты в кино онлайн. Как крупнейший сервис по онлайн-продажам, мы внимательно следим за этим трендом. Люди прочувствовали преимущества и удобство совершения покупок онлайн. Покупка билета в кино, за редким исключением – импульсивное решение. Увидел трейлер, постер, упоминание фильма, который тебя заинтересовал – купил билет в удобное для себя время, на удобное место. С «Рамблер/кассой» поход в кино становится максимально простым. По нашему мнению, онлайн-продажи имеют потенциал значительного роста по отношению к текущим показателям. Результаты доли онлайн-продаж на фильм «Мстители: Финал» подтверждают нашу уверенность», — рассказал Андрей Полончук, директор сервиса по онлайн-продаже «Рамблер/касса».

На данный момент в сервис «Рамблер/касса» интегрировано 540 кинотеатров-партнеров, включая ключевые кинотеатральные сети.

Финальная часть «Мстителей» установила рекорд по предпродажам в России, обеспечив российским прокатчикам бокс-офис в размере более 2,5 млрд рублей. Эти сборы позволяют экранизации комиксов MARVEL сохранить за собой 3-ю строчку самых кассовых фильмов в России, уступая лишь «Аватару» 2009 года и «Движению Вверх» 2017 года.

Кинотеатры уже открыли продажи на ближайшие ожидаемые релизы «Люди Икс: Темный Феникс» и «Годзилла 2: Король Монстров». Актуальное расписание сеансов доступно на сайте и в мобильном приложении «Рамблер/касса».