Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Okko и ММОМА организуют эксклюзивный показ «Гофманиады» в рамках выставки к юбилею Шемякина

26 января онлайн-кинотеатр Okko и Московский музей современного искусства организуют открытый показ «Гофманиады» в рамках выставки «Михаил Шемякин. Метафизическая мастерская», приуроченной к 75-летию художника.

Участие в мероприятии по входному билету и предварительной регистрации.

Михаил Шемякин выступил главным художником и автором кукольных персонажей в картине. Работа над «Гофманиадой» велась 17 лет – с 2001 по 2017 годы. Сценарий мультфильма написан по мотивам сказок Гофмана — «Крошка Цахес», «Золотой горшок», «Песочный человек», «Принцесса Брамбилла», а главный герой - сам Эрнст Теодор Амадей Гофман. Премьера состоялась на 68 Берлинском кинофестивале. Выставка «Михаил Шемякин в 2018 году. Метафизическая мастерская» продлится в ММОМА на Гоголевском, 10 до 27 января 2019 года. Это первая столь крупная выставка мастера в России за последние 20 лет.

«Михаил Шемякин – художник мирового масштаба, который очень близок нам по духу. Мы гордимся тем, что вместе с ММОМА можем сделать доступной и показать всем поклонникам творчества мастера другую грань творчества Михаила Шемякина, а именно – многолетние труды, получившие жизнь на большом экране. Участники специального показа увидят более 150 кукольных героев, выполненных по эскизам Михаила Шемякина, а также получат возможность пообщаться с авторами картины», — говорит Иван Гродецкий, генеральный директор онлайн-кинотеатра Okko.

«На встрече с режиссером Станиславом Соколовым и куратором выставки Алексеем Трегубовым мы поговорим о фактурности и многогранности художника Михаила Шемякина, расскажем о том, как создавался мультфильм и как строилась экспозиция, как работает мастер с текстами Гофмана на экране и в выставочном пространстве. Дискуссия в подобном ключе и, конечно, показ «Гофманиады» логично и красиво завершат большой выставочный проект Михаила Шемякина в ММОМА», — комментирует Исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.

«Гофман, как известно, парадоксальная личность: несмотря на то, что ему долгое время приходилось работать в канцелярии и заниматься вопросами юридического толка, он продолжал оставаться человеком творческим, создавая свои великие произведения по ночам. Люди и сегодня продолжают задаваться вопросом, как им, находясь «в душной атмосфере канцелярии», заниматься тем, что действительно по душе. В этом смысле, я вижу, что мультфильм отвечает мыслям современного человека», — говорит режиссер мультфильма Станислав Соколов.

Новости и материалы
Найден способ выявить рак матки и яичников на поздней стадии
Владелец AliExpress ужесточил условия для российского бизнеса
Звезда «Кухни» показала свою дочь-выпускницу
В Венгрии назвали безумной идею возвращения всеобщего воинского призыва в ЕС
Пашинян не исключил встречи с возможным новым премьером Армении
На Невзлина составили протокол за повторное нарушение закона об иноагентах
Комиссия правительства одобрила предложения Минфина по налоговым изменениям
Стали известны новые подробности разлада Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Звезда «Универа» вспомнил реакцию парижан на россиян в 90-е: «Наряды полиции стояли»
Песков: на Украине сейчас «закон что дышло»
Маленькая девочка попробовала ароматизатор для авто и попала в реанимацию в Петербурге
На Урале чиновницу уволили после побега на спортивный марафон вместо больничного
Польша готовится создать буферную зону на границе с Белоруссией
Ирина Алферова впервые за долгое время появилась на публике с дочерью
Украинские спецслужбы уличили в попытках вербовки жителей Белгорода
Появилось видео из школы, где выпускницы жаловались на унизительный досмотр перед ЕГЭ
Группа «Каста» повысила цену на выступление за рубежом
В бундестаге указали на аутистичные черты Шольца
Все новости