Мать убитого Вороненкова обвинила Максакову в алкоголизме и попытке киднеппинга



Мария Максакова на пресс-конференции в Киеве, 2017 год
РИА «Новости»

Бывшая свекровь вдовы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, экс-солистки Мариинского театра Марии Максаковой обвинила ее в пристрастии к алкоголю. Об этом, как пишет «Стархит», она заявила в эфире передачи «На самом деле».

Мать убитого киллером Дениса Вороненкова уверена, что Максакова плохо влияла на ее внучку, дочь Вороненкова Екатерину. Екатерину якобы недавно пытались похитить из реабилитационного центра, где она лечилась от депрессии и зависимости.

По словам адвоката Людмилы Вороненковой, Максакова сближалась с девушкой с финансовым расчетом. «Мария Петровна тоже из тех людей, которые не чураются употреблять и крепкие напитки, и другие вещества. У девочки было желание присутствовать в той семье в Киеве, с другой стороны, она очень помогала с точки зрения получения наследственной массы. Следовательно, Марии Петровне было выгодно, что Катя пребывает в таком состоянии», — сказала адвокат Наталья Тетерева.

Сейчас, утверждает мать покойного депутата, Максакова хочет получить от дочери Вороненкова генеральную доверенность и распоряжаться всем его имуществом. Отказывающейся делать это Екатерине якобы неоднократно угрожали. Сейчас девушка находится за границей.

Также Людмила Вороненкова высказала сомнение в том, что сын Вороненкова и Максаковой Иван — ее родной внук.

Ранее стало известно, что Мария Максакова отказалась от иска к новому мужу по поводу отмены продажи квартиры в Москве.