Лимонов — Дудю: день моей смерти будет национальным трауром

Писатель и политик Эдуард Лимонов стал очередным героем интервью онлайн-журналиста Юрия Дудя.

В беседе, опубликованной на YouTube-канале Дудя, Лимонов поделился своим отношением к Владимиру Познеру, его интервью которому так и не вышло на Первом канале, а также к различным политическим и культурными деятелям.

Когда Дудь напомнил, что Лимонов долгое время оставался в тени, писатель отреагировал на это так: «День, когда я умру, будет национальным трауром». В пример Эдуард Лимонов привел писателя и драматурга Жана Жене, которого так и не смог посетить во Франции — якобы никто не интересовался его местонахождением и не смог помочь организовать встречу, однако после смерти Жене сразу, по словам Лимонова, всех заинтересовал.

Эдуард Лимонов также подтвердил свое до этого высказанное мнение о том, что фильм «Собачье сердце» надо запретить. «Это социальный расизм, поверьте человеку, который жил на Западе», — уверен он.

Эдуард Лимонов родился в 1943 году, в 1970-е начал писательскую карьеру. Автор произведений «Это я, Эдичка», «Книга воды», «Смрт» и др. Экс-председатель Национал-большевистской партии (запрещена в России), автор нескольких оппозиционных проектов.

Ранее певица Земфира пообещала, что не будет давать интервью Юрию Дудю.