Худрук «Содружества актеров Таганки» ищет себе преемника

Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на чрезвычайном съезде депутатов и кандидатов в депутаты... Сергей Фадеичев/ТАСС

Художественный руководитель театра «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко намерен выдвинуть несколько кандидатур на пост своего преемника, пишет РИА «Новости».

По словам худрука, он может вскоре не подойти для своего поста по возрасту. «Мне 76 лет, я категорический противник великовозрастных руководителей, в каком бы институте власти они ни присутствовали, будь то Кремль, будь то театр», — признался он на сборе труппы по случаю закрытия сезона.

Реклама

Губенко сказал, что по согласию с департаментом культуры Москвы он представит труппе 3-4 кандидатуры из режиссерской составляющей труппы на роль заместителя, который в случае если худрук не сможет больше руководить театром или сочтет возможным покинуть его, займет его место.

Преемник должен будет сохранить труппу и избежать возможных скандалов. «Таким образом, люди сохранят репертуар, свои квоты, сохранят театр. Вот моя ближайшая задача на годы — сохранить театр», — резюмировал Губенко.

Театр «Содружество актеров Таганки» под руководством Губенко был основан 22 апреля 1993 года, когда почти четыре десятка актеров и часть сотрудников покинули Театр на Таганке из-за конфликта с его худруком Юрием Любимовым.