Фанаты собираются снять ремейк «Последних джедаев»

В твиттере запустили краудфандинговую кампанию для сбора средств на съемку новой версии 8 эпизода культовой кинофраншизы. Аккаунт называется «Remake The Last Jedi» («Ремейк Последних Джедаев»).

После выхода фильма «Звездные войны: Последние джедаи» многие фанаты остались недовольны, а вокруг киноленты разгорелись споры. Особо «активные» поклонники киновселенной не растерялись и предложили переснять картину.

«Наша продюсерская команда предлагает покрыть бюджет ремейка «Последних джедаев», чтобы спасти «Звездные войны». Поделитесь этим твитом и расскажите всем, чтобы Роберт Айгер и Disney, знали, что вы этого хотите! Это не шутка, мы уже готовы к переговорам!» - говорится в одном из твитов. Создатели аккаунта обещают, что во время создания ремейка будут советоваться с настоящими фанатами саги.

Инициативу поддержал и режиссер оригинального фильма, Райан Джонсон.

За первые несколько часов поклонникам удалось собрать почти $40 тысяч. Всего с 14 июня кампания собрала больше $60 млн (бюджет «Последних джедаев» составил $200 млн).

Ранее сообщалось, что работа над спин-оффами «Звездных войн» была приостановлена из-за провала в прокате последней ленты киносерии «Хан Соло: Звездные войны. Истории».