Слушать новости

Хопкинс рассказал о роли ярости в актерской работе

80-летний актер Энтони Хопкинс в беседе с The Guardian признался, что в его ремесле ему помогают контролируемые вспышки гнева.

По словам Энтони Хопкинса, впервые он задумался о собственной ярости, когда бросал употреблять алкоголь в 1975 году, однако его мать указала на то, что трезвость не помогает ему справиться со взрывным характером. «Мама сказала мне — почему бы тебе просто не быть ублюдком, которым ты и являешься? Я тебя знаю, ты монстр. И я согласился», — вспоминает Хопкинс.

Актер уверен, что гнев можно использовать в творческих целях. «Вулканическая ярость — это топливо. Ракетное топливо. Конечно, оно может разорвать тебя на куски и убить», — размышляет Хопкинс.

«Такого тяжелого характера у меня уже нет. Я бываю нетерпелив, но никого не сужу. Живу и даю жить другим. Не ссорюсь, не навязываю мнений, и в конце концов ярость превращается в движущую силу», — делится актер.

Ранее звезду «Молчания ягнят» Энтони Хопкинса приняли за бездомного во время съемок одной из сцен новой экранизации пьесы Уильяма Шекспира «Король Лир».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть