Слушать новости

В Петербурге завели уголовное дело о хищении при реконструкции БДТ

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело о хищении при реконструкции Большого драматического театра, сообщает «Фонтанка.ру».

По имеющимся данным, следственное управление Красногвардейского управления МВД выявило утечку денежных средств в отношениях Северо-Западной дирекции Министерства культуры и компании «Театрально-декорационные мастерские» в 2011–2016 годах.

Серия госконтрактов на общую сумму 1,9 млрд руб. предусматривала реконструкцию и реставрацию здания театра и театрального оборудования.

Следствие пришло к выводу, что неустановленные лица предоставили заказчику (Северо-Западной дирекции) подложные документы и недостоверную информацию об объемах выполненных работ в БДТ, на основании чего были незаконно перечислены деньги.

Адвокат Алексей Добрынин, представляющий интересы БДТ, уточнил, что в августе 2017 года администрация театра направила в прокуратуру Центрального района обращение с просьбой провести проверку на предмет возможных нарушений, допущенных при исполнении госконтрактов со стороны организаций-подрядчиков, поскольку в ходе приемки объекта на баланс было обнаружено невыполнение и ненадлежащее выполнение части работ, отсутствие части оборудования.

В ГУ МВД России уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). В настоящее время полицией приняты меры к установлению личностей злоумышленников и их задержанию.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть