Константин Райкин: со стихами езжу по всей стране

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин рассказал о возвращении на сцену стихов, передает НСН.

«Во всяком случае, я со стихами езжу по всей стране, со стихами другого времени, я все время чувствую к этом интерес. Очень большой успех это имеет. Я очень надеюсь на эту премьеру и очень сам волнуюсь, мне хочется, чтобы это имело успех. Кроме того, в марте мы приступает к репетициям спектакля по пьесе Мольера «Дон Жуан».

Его будет ставить Егор Перигудов, молодой режиссер. Он взрослый человек, но для режиссера считается молодым. Он выпустил до этого спектакль «Человек из ресторана» по повести Ивана Шмелёва. И это будет спектакль по одной из самых прекрасных пьес гениального Мольера, которого я обожаю просто.

И наш замечательный артист Тимофей Трибунцев будет Дон Жуаном, а я буду играть Сганареля, его слугу. Это роль замечательная, которую играл сам Мольер в свое время в этой гениальной пьесе. Просто поразительно, что 300 с лишним лет назад написана была эта пьеса. Как ему пришло в голову так смело написать? Вообще, замечательная игровая пьеса. Театральная, прекрасная, мудрая и рискованная, храбрая - что угодно», — сказал он.