Слушать новости
Слушать новости

Эрик Толедано: мир превращается в огромную деревню

Режиссер культовой французской комедии «1+1» Эрик Толедано рассказал о том, почему, по его мнению, насилие в кино сегодня продается лучше, чем что-то светлое, передает газета «Известия».

С 1 января в российском прокате — комедия «Праздничный переполох» — от режиссеров самой кассовой французской ленты «1+1» Оливье Накаша и Эрика Толедано.

«Мне кажется, отчасти это эффект интернета и соцсетей, которые стали занимать слишком большое место в нашей жизни. Мир превращается в огромную деревню (смеется). В ту самую, где все перемывают друг другу кости: «Куда пошла, что на себя нацепила…».

Интернет и социальные сети способствуют поверхностным обсуждениям, потому что свою мысль нужно сформулировать коротко, а на это способны только очень умные люди, почти философы. Способствуют они также подглядыванию, наушничеству.

Раньше у человека было право на забвение: есть ты сделал что-то неправильное, оступился, то через какое-то время никто этого уже не вспомнит. Теперь нужен всего один клик, и 15 лет спустя поисковик выдаст вам чью-то задравшуюся на приеме юбку», — сказал он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть