Стало известно, когда Кехман официально уйдет в отставку в Новосибирске

Директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман Александр Кряжев/РИА «Новости»

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман официально уйдет в отставку в декабре, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя гендиректора театра по маркетингу Артема Пухальского.

Как рассказал Пухальский, все стороны договорились, что Кехман выходит на работу 20 ноября, передает дела, пишет заявление на увольнение, а его последним днем работы станет 3 декабря.

Реклама

«В этот день состоится грандиозный гала-концерт, который мы давно готовили в подарок новосибирской публике», – заявил Пухальский.

Он добавил, что на данный момент по поручению министра культуры России Владимира Мединского обязанности гендиректора исполняет главный режиссер Вячеслав Стародубцев. Ему же Кехман передаст дела.

Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета в марте 2015 года. Ранее театром руководил Борис Мездрич, уволенный в связи с постановкой оперы «Тангейзер».

В сентябре сообщалось, что нового директора Новосибирского театра оперы и балета по-прежнему не назначили.