«Девушка Бонда» Леа Сейду рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Леа Сейду и Моника Беллуччи на премьере фильма «007: Спектр» в Лондоне LUKE MACGREGOR/REUTERS

Французская актриса Леа Сейду, известная по роли девушки Джеймса Бонда в фильме «007: Спектр», рассказала газете The Guardian о домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

По словам артистки, и она, и продюсер оказались на одном и том же модном показе в Париже, и Вайнштейн настоял на встрече в отеле в тот же вечер. Разговор о карьере Сейду прервался попыткой продюсера поцеловать актрису, утверждает она.

Реклама

«Я была вынуждена защищаться. Он большой и толстый, так что мне пришлось быть сильной, чтобы противостоять ему», – рассказала Сейду. «Он пытался не один раз», – добавила она.

Когда именно произошел инцидент, Сейду сказать не смогла, но предположила, что это был 2012-й год.

«Было трудно сказать «нет», потому что он такой влиятельный. Я актриса, а он продюсер», – отметила Сейду, объясняя свое согласие на встречу с Вайнштейном в гостинице.

Изначально актриса поделилась этой историей только со своими друзьями, а ее тогдашний агент посоветовал держаться от Вайнштейна подальше и быть вежливой.

Комментируя нынешний скандал, Сейду сказала: «Невероятно, что он мог действовать подобным образом на протяжении десятилетий и сохранять при этом свою карьеру».

Ранее сообщалось, что актриса Кейт Бланшетт высказалась о скандале с Харви Вайнштейном.