СМИ: безопасность сценария финальной «Игры престолов» обеспечат «безумными» мерами

HBO

Канал HBO пойдет на «безумные» меры, чтобы обеспечить безопасность сценария финального сезона сериала «Игра престолов», сообщает Forbes.

Фэнтези-шоу неоднократно страдало от утечек, и предпоследний сезон стал одним из самых ярких примеров. В частности, в интернет попали довольно точная информация о сюжете и два эпизода.

Реклама

По имеющимся данным, сценарии к финальным шести сериям хранятся «под замком», а актеры могут ознакомиться с текстом только в студии «Игры престолов» в Белфасте.

Как предполагается, для того, чтобы открыть цифровую копию сценария, нужна специальная авторизация. Подключена ли аппаратура, где хранятся эти файлы, к интернету, не уточняется.

Еще одним методом спасения от утечек считается борьба с папарацци, которые могут попытаться попасть на съемочную площадку лично или же отправить туда беспилотники. Для этого, как сообщалось ранее, планируется снимать фейковые сцены и финалы.

Однако звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау посмеялся над такими слухами, заявив, что подобная работа оказалась бы слишком дорогой.

Ранее актер Лиам Каннингем, известный по роли Давоса Сиворта в «Игре престолов», рассказал, когда завершатся съемки финального сезона.