Минкультуры: история с якобы «стоп-листами» только прорекламировала петербургский форум

«Мы были крайне удивлены этим псевдокументом. Ни я, ни господин Журавский, которому также был адресован «документ», никогда его не видели. Первый заместитель министра Аристархов так же с этим документом не знаком, причем хочу отметить, что и господин Аристархов, и господин Журавский сидят в соседних кабинетах», – заявил «Газете.Ru» директор департамента Минкультуры Андрей Малышев, который также значился якобы получателем этого письма.

«Большинство из этого списка были приглашены на форум, к примеру режиссер Александр Сокуров уже предварительно подтвердил свое участие в предстоящем форуме. То же касается и так называемого списка запрещенных мероприятий – многие из них, например постановка Андрея Могучего, финансируется за счет средств министерства. Мы же не можем запрещать финансируемые нами же спектакли».

Реклама

«С другой стороны, мы уже обсуждали это с коллегами, такая история с наличием «стоп-листов» только дополнительно прорекламировала наш форум, так что спасибо их «составителям», — добавил Малышев.

Ранее в сети появились фотографии письма, в котором перечислены деятели культуры, приглашение которых на VI Санкт-Петербургский Международный культурный форум является «нецелесообразным». Письмо якобы написал первый замминистра культуры Владимир Аристархов статс-секретарю замминистра культуры Александру Журавскому.