Автор фильма о плоской Земле готовит вторую серию проекта

Pixabay

Журналист Игорь Прокопенко, автор фильма о плоской Земле, призвал не делать поспешных выводов о темах, которые он выбирает для своих телепроектов, пусть даже многие из них затрагивают спорные гипотезы, передает НСН.

«Мы готовим вторую серию проекта под названием «А Земля-то плоская». Тех зрителей, которые интересуются классическим представлением об окружающей действительности, я оправляю к учебнику по природоведению за четвертый класс. А тех, кто желает получить больше информации, я приглашаю посмотреть нашу программу, в которой я реализую конституционное право каждого зрителя на доступ к любой информации: от классической до самой фантастической и смешной.

А уж зритель сам выбирает какая гипотеза, подчеркиваю, какая гипотеза ему ближе по сердцу, какая гипотеза ему интереснее. Очень жаль, что люди, которые пытаются высказывать какую-то критику, на деле не смотрят саму программу. А ведь она не о том, что Земля плоская. Конкретный фильм, который был на прошлой недели, было том, что наши представления о том, как устроена наша земля, наука пока еще не в состоянии ответить на некоторые вопросы, не в состоянии объяснить противоречия», — резюмировал Прокопенко.