Никита Михалков: наша задача — максимально расширить кругозор наших «академиков»

Никита Михалков рассказал, чем его подход отличается от классического образования того же ВГИКа.

«Мы занимаемся не только профессией, наша задача — максимально расширить кругозор наших «академиков». Ребята заняты с утра до вечера. Кроме специальных дисциплин, это еще уникальные мастер-классы, общение с самыми разными уникальными людьми, не только актерами или режиссерами.

Реклама

В числе их епископ Тихон, художники — Михаил Шемякин и Юрий Купер, и композитор Эдуард Артемьев, и сценарист и художник Александр Адабашьян, и замечательная актриса Алла Демидова, и искусствовед Борис Любимов.

Кроме того, ребята имеют возможность посетить любую выставку или спектакль. Например, когда в Москву приезжала экспозиция из Ватикана, все слушатели Академии без исключения смогли ее посмотреть. Или когда в Москву приезжает Борис Яковлевич Эйфман со своим Театром балета, на спектакли которого невозможно достать билеты, — он дает возможность посмотреть свою работу всему нашему курсу.

А потом еще сам читает у нас свой мастер-класс. С этого года благодаря Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко обучение стало бесплатным, а с октября все ребята будут получать стипендию», — цитирует его слова газета «Известия».